Wer in der Landwirtschaft tätig ist, der möchte natürlich einen maximalen Ertrag erzielen. Die Produkte sollen nicht nur gut schmecken, sie sollten auch die höchsten Qualitätsstandards erfüllen. Viele Komponenten müssen zusammenfinden, damit dieses Ziel erreicht wird. Durch EM Effektive Mikroorganismen, kurz EM genannt, kann der nächste Schritt getan werden. Doch was ist EM eigentlich genau?
Eine natürliche Stärkung
Über 80 verschiedene Arten von anaeroben und aeroben Mikroorganismen sind in EM Effektiven Mikroorganismen vereint. Sie stellen ein natürliches Gleichgewicht her und sind aufeinander angewiesen. Die Stoffwechselausscheidungen der einen Art, dienen der anderen Art zum Überleben. Die größten Gruppen unter den EM Effektiven Mikroorganismen bilden Milchsäurebakterien, Hefen und Photosynthesebakterien. In erster Linie finden diese Mikroorganismen in der Lebensmittelherstellung Verwendung. Sie tragen dabei zur Gesunderhaltung des menschlichen Körpers bei und auch die Umwelt kann auf diese Organismen nicht verzichten. Zudem kommen diese EM Effektiven Mikroorganismen ohne genetische Veränderung aus.
Die Funktionsweise von EM Effektiven Mikroorganismen
Die EM Effektiven Mikroorgansimen gehen eine perfekte Symbiose ein und starke regenerative Kräfte sind die Folge. Selbst bestehende Lebensprozesse können durch die EM Effektiven Mikroorganismen verändert werden. So entstehen harmonische Energieträger, die gleichschwingend funktionieren. EM Effektive Mikroorganismen bestechen durch eine sehr gute Wirkung und können in vielen Bereichen eingesetzt werden. Krankheiten, Gestank, Fäulnis oder weitere degenerative Prozesse sorgen dafür, dass das natürlich Gleichgewicht ins Wanken gerät. Durch EM Effektive Mikroorganismen wird dieses Gleichgewicht auf natürliche Art und Weise wieder hergestellt. Die nützlichen Mikroorganismen gewinnen langsam wieder die Oberhand und schon bald darf man sich wieder auf positive Ernteerträge in bester Qualität freuen.
Welche Wirkung haben EM Effektiven Mikroorganismen?
Natürlich klingen solche Versprechen sehr wissenschaftlich, doch welche Erfolge lassen sich durch EM Effektive Mikroorganismen in der Praxis erzielen? Das Verhältnis zwischen degenerativer, abbauender und regenerativer, aufbauender Mikroorganismen wird verbessert. Die Bodenstruktur wird damit einer wahren Frischzellenkur unterzogen und viele Kleinlebewesen finden fortan wieder eine neue Heimat. Dadurch gewinnt der Boden an Nährstoffen und regeneriert sich auf natürliche Weise von den Strapazen der Vergangenheit. Der Humus wird weich und durchlässig. Dadurch kann auch das Wasser viel besser gespeichert werden und die Pflanzen werden mit der nötigen Flüssigkeit versorgt. Sie wachsen damit besser und auch die sich im Boden befindenden Tiere dürfen sich über stärkere Abwehrkräfte freuen. Die Ernte selbst wird ebenfalls positiv beeinflusst. So werden Früchte und Gemüse aromatisch und auch das Fleisch der Weidetiere punktet wieder durch einen reinen Geschmack. Zudem sind die Produkte auch deutlich länger haltbar. Weniger Fäulnis bedeutet auch, dass der Kompost einen höheren biologischen Wert aufweisen wird und die Gülle weniger Gestank erzeugt. Kurzum wird der Boden durch EM Effektive Mikroorganismen in seinen Ursprungszustand zurückversetzt. Er bekommt seine natürlichen Kräfte zurück und das wirkt sich auch auf die Qualität und die Quantität der Ernte aus.